上线了一个图床,搭配External Media without Import插件使用。

作为一个穷苦码农,本着能省则省,但是又能提高使用者的用户体验的精神。

决定把网站的大部分图片使用外链,因为本博客所在的服务器在香港,带宽只有1M,假如首页有很多图的话,服务器压力很大,用户体验也不是很好。

这个时候,External Media without Import进入我的眼帘。

 

可以将外链的图片添加到媒体库。

有了这个神器之后,我就开始找外链的图床和存储对象了。

本来选择了七牛云和腾讯云。但是被盗刷的风险太大了,而且并不是非常适合管理,有论坛的朋友一晚上被盗刷几十上百R的大有人在。

这个时候,新浪微博出现了,没错,微博。

发表微博后,微博的图片链接是可以被其他网站使用的。良心啊新浪!

于是又暗戳戳的百度新浪微博有没有上传的接口。于是一开始找到了这个。

附上链接https://www.lylares.com/

 

后来陆续找到几个新浪图床,发现他们都有一个共同点,都是【幻想领域】提供的框架。

后来终于找到了可以伸手就来的源码,作者“阿钰”。源码开源链接https://github.com/178146582/Fantasy-field。

可惜作者已经停止更新,但是可以自己使用前面提到的【lylares】这位大神的API。

于是一顿倒腾,终于部署出来了。因为本人之前从未接触过PHP,只是一名小小的.NET程序员,生活在伟大的微软体系下,过着衣来伸手,饭来张口的搬代码的日子(在此我要声明,Visual Studio是宇宙第一IDE,不接受反驳),所以服务器环境是Win Server 2016+IIS+PHP7.2+MySql5.7。有时间再写一篇博客,IIS怎么部署PHP和中间遇到的一些坑。

就先写到这~图床链接http://tc.syzworld.com

 

评论已关闭。